• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:06 

Сalm your mind.
Смотрю я вот на свои старые фотки - и что мне не нравилось? Ну, не тощая, но вполне норм фигура же была.
А теперь + 16 кг и в штаны уже не влезаю, да и в платья тоже, и даже в пальто.
Эх, всё познаётся в сравнении!
А вообще, пришёл бы кто и отобрал у меня батоны и булки - глядишь и скинула бы пару кило...

11:27 

Сalm your mind.
Сижу смотрю Love Live! и дико хочется назад в школу, быть там наивной дурочкой и заниматься своими детскими увлечениями, а не вот это вот всё... >___<

Добралась до аниме и манги, да, много упустила со своими болячками, но когда особенно плохо было - не было желания вообще что-либо смотреть. Почему-то когда мне плохо все посторонние "отвлекалочки" меня только ещё больше расстраивают и на боли концентрируют, легче лежать в тишине и темноте.

11:25 

Сalm your mind.
Этот кусок текста должен был быть второй частью в посте про нашу с ЛСИ годовщину, но я как-то замялась и не стала выкладывать. Сказалось состояние после больницы, да и вообще...
Вообще, просто это как-будто не про меня. Я уже писала, что у меня есть ощущение, что каждый выбор, который я делаю - не правильный? Вот как-то так, да.
Ощущение неправильности всей жизни, как-будто это не моя жизнь, а чья-то чужая, чужие желания, чужие мечты, которые я зачем-то выполняю. То есть, вроде бы это когда-то были мои мечты, но как только они сбываются, сразу оказывается, что это совсем не то, чем казалось, и такого я не хотела. А чего хотела? Сама не знаю, и так никогда и не узнаю, наверное.
Я всегда буду терзаться тем, что "а вдруг надо было жить иначе", и это единственное, в чём я вообще уверена Х)))

Ооооочень длинная простыня о жизни.
 
запись создана: 08.08.2017 в 15:37

18:15 

Сalm your mind.
08:38 

Сalm your mind.
Как же я люблю август! У меня в году три любимых месяца - апрель, август и декабрь.
Вот август я всегда любила, а теперь особенно люблю, потому что не надо на учёбу, ахаха) Да, вообще с нововведениями на учёбу мне теперь надо всегда, круглогодично, но хоть не с 1-го сентября)
Учиться я, правда, всегда любила, но как-то чувствуешь себя свободнее и даже получаешь удовольствие от осени)
Когда я закончила ВУЗ я вообще впервые в жизни заметила, как прекрасен наш город осенью - ну, в солнечные дни, конечно, а не в ливень с грязью под ногами)
А ещё пропал неприятный осадок от июня, потому что больше не надо сессию сдавать :ura:
Я в теории собираюсь ещё на курсы учебные пойти, и плюс каждые 5 лет сдавать аттестацию, но это же всё равно уже совсем другое :rotate:
И осенний тлен уже имеет совсем другой привкус, больше ностальгический, чем напряжный и угнетающий.

15:45 

Сalm your mind.
Сколько там вообще заказы с Али идут? А то заказали пару дней назад, а хочется уже сейчас.
Я так сильно не ждала ничего, наверное, лет с 9-ти, когда ждала Новый Год и подарки :lol:
Даже концерт Placebo и то не был таким желанным - наверное потому, что знаешь, как быстро пролетят эти 2 часа, а потом накатит печалька, что вот следующего ещё долго ждать.

15:34 

Сalm your mind.
Ах да, посмотрела я эту Тёмную башню. Ну, такое...
С книгой у фильма мало общего - имена нескольких персонажей и наличие башни.
Если сам Кинг это одобряет - так флаг ему в руки и барабан на шею. Только он забыл лик своего отца.
И сама эта фраза-то у нас в переводе звучит как "позорит имя своего отца", потому что видимо про лик слишком сложна. Как в оригинале - не знаю и знать не хочу.
Единственный клёвый момент был про ушастиков-путаников, и тот пришлось для ЛСИ объяснять, потому что он-то книгу не читал.
Из посещения оружейного магазина такую конфетку можно было бы сделать, а вышло ни о чём...
Ну и Макконахи в чёрном хорош, чертяка.

Пыталась посмотреть "Валериан" - хватило на 30 минут. Что за бред. Прям как Аватар - смотреть только ради картинки, потому что диалоги ни о чём.

На очереди у меня Тетрадка от Нетфликс в более-менее приличном качестве - вот это я гляну обязательно и до конца, уж хотя бы поржу с неё или проорусь.

Но сначала последняя серия 7-го сезона ИП! Вообще, я себе весь 7-ой сезон проспойлерила ещё аж в ноябре 2016-го, когда описание слили в сеть. Но это мне смотреть не помешало, поэтому ржу с твиттерских, которые орут, что им лента спойлерит. Как тяжело жить, когда две лишних фразы тебе могут испортить весь сериал. Уж хоть в чём мне повезло, так это в том, что знание деталей сюжета, внезапных поворотов или даже концовки никогда не мешало мне насладиться книгой или фильмом.

06:38 

Музыкальный флешмоб. Часть 3.

Сalm your mind.
15:24 

Сalm your mind.
А вообще - оторвите меня кто-нибудь от Али-Экспресса, а то я туда точно просажу все отпускные, да я уже почти.
2 шляпы, 4 шапки-бини а-ля Молко/Вилле Валло, прикольные лосины, толстовки, футболки с принтами любимых групп, парики, всякие побрякушки с символикой любимых сериалов и т.п.
Куда всё это мне носить и когда? Но так хотелось...

15:05 

Сalm your mind.
Мне всегда до ужаса нравились веснушки и вот что-то прям потянуло научиться их рисовать.
Это не очень-то практично - чуть вспотеешь или чуть дождь и все веснушки потекут Х))) Наверняка есть какие-то специальные "закреплялки" для косметики, но мне что-то пока лень про это читать и разбираться.
Да, можно нарисовать веснушки хной, но для этого надо сначала научиться их рисовать. Для начала пробую просто сделать свои более насыщенными, пока не очень получается. У меня есть набор каких-то кистей, всяких-разных, но я вот от этого всего рисования на лице (контуринг и прочее) очень далёкий человек...
Интернет в этом не особо помогает. Либо у меня руки не из того места растут для нужной формы веснушек, либо мне не нравится то, что сами бьюти-блоггеры рисуют. К тому же куда больше статей о том, как веснушки скрыть.
А ещё статья о том, что женщины пересаживают волосы в область надбровных дуг, чтобы брови были как у Кары Делевинь. Какой ужс. Ладно ещё брови дорисовать, ну татуаж - пол беды, но трансплантация бровей, чтоб были погуще? :lol:

18:21 

Сalm your mind.
Новый сингл The Killers - Wonderful Wonderful - порадовал текстом и второй половиной песни, первая слишком затянута как по мне, хотя скорее всего очень хорошо зайдёт в осенний вечер, под другой настрой.
А вот клип на The Man в моих глазах полностью реабилитировал песню и даже поменял её смысл (точнее то, как я восприняла её первоначально), всё же что значит иногда грамотное представление)


@темы: The Killers, video

12:56 

Сalm your mind.

@музыка: ACDC – Hightway To Hell

11:36 

Сalm your mind.
На улице воет сирена. Учебная тревога.
А всё равно ощущения неприятные. И ещё немножко Сайлент-Хиллом повеяло)

13:18 

Сalm your mind.
Вдогонку ко вчерашней записи о том, что кругом много говнеца. Много, много.
Но музыка всё делает немного лучше, пусть даже на пару минут.

Слушаю вот и думаю - как было бы чудно сбежать от этого всего. От ответственности, обязанностей, быта, семьи, от всех-всех проблем (со здоровьем, с отношением на работе, в принципе с отношениями с людьми). От всего этого, чего я вроде бы сама хотела, но в итоге только запуталась и приковала себя цепью к грузу ненужных социальных проблем.
Когда-нибудь я сбегу, хотя бы на один день... Может, это будет самый счастливый день в моей жизни.

@музыка: David Bowie - Heroes/Helden

14:56 

Музыкальный флешмоб. Часть 2.

Сalm your mind.
14:55 

Сalm your mind.
14:12 

Сalm your mind.
22:13 

Сalm your mind.
Неделю не было доступа к интернету и я теперь прям как одичавший человек залипаю в монитор - чо ваще происходит :lol:

12:02 

Сalm your mind.
Подумала вчера - а, помою голову с утра, полно времени будет, ну так естественно сегодня воду отключили! Ладно ещё хоть не самый плохой вариант причёски у меня сейчас, но всё равно, когда я уже научусь не откладывать на потом?
С другой стороны, мне нравится, когда волосы только-только помыты и уложены, поэтому во вторую смену всегда лучше с утра этим заниматься, да и в первую тоже... Ну кто ж знал, что воды не будет?

10:59 

Сalm your mind.
Понравилось, ибо ненавижу присказки вроде "что ни делается - всё к лучшему".
Насилие - к лучшему! Тебя бьёт пьяный отчим - к лучшему! У тебя тяжёлая болезнь - к лучшему! Или ещё круче - ты сам виноват, это карма, ты себя не так вёл, и вот тебе болезнь как звоночек, чтоб ты поменял свою жизнь!
Нет. Мир так не работает. По-крайней мере если твой мир такой, не значит, что у остальных тоже. Мир рандомен и многие жуткие события случайны. Просто человеческий мозг пытается всё систематизировать и находить взаимосвязи даже там, где их нет. Кому-то так более логично заходит, чем сказать, что твоё горе - случайность и тебе просто не повезло. Мозг и сознание ищут справедливости, они думают - почему именно мне, а не кому-то, кто более плохой человек и начинают искать причины.
Простыня на тему

08.08.2017 в 07:47
Пишет Diary best:

Пишет А. Кришан:

Этот разговор дался мне очень нелегко. Я был потрясен. Хотя миллион раз сталкивался с таким, но каждый раз подобные разговоры выбивают меня из колеи.

Мужчина рассказывает мне о женщине, своей знакомой. Она попала в автокатастрофу. В одночасье жизнь ее разбилась вдребезги. Она почти все время испытывает боль, ноги ее парализованы, со многими надеждами пришлось расстаться. Он рассказывает, какой глупой, бестолковой она была до случившегося с ней несчастья. Но, говорит он, после аварии в ее жизни произошли перемены к лучшему. И сейчас она живет просто прекрасно. И наконец он произносит эти слова. Слова, которые можно приравнять к эмоциональному, духовному, психологическому насилию. Он говорит: «Не бывает ничего случайного. Это должно было с ней произойти. Для ее же духовного, личностного роста».

Какая же это редкостная, гнусная чушь. И это – совершеннейшая неправда.

Я столько лет работаю с людьми, переживающими горе, и не перестаю поражаться – насколько же живучи все эти мифы. Пошлые, избитые, пустые фразы, маскирующиеся под некую «житейскую мудрость». Именно эти мифы не позволят нам делать то единственное, что нам необходимо, когда наша жизнь вдруг переворачивается вверх дном: позволить себе горевать. Вы знаете все эти фразы. Вы их слышали бессчетное количество раз. Вы, возможно, и сами их говорили. И все эти мифы хорошо бы уничтожить. И я говорю вам совершенно прямо: если в вашей жизни произошла беда, и кто-то вам в той или иной форме говорит что-то вроде: «так должно было произойти», «ничего случайного не бывает», «это сделает тебя лучше», «что ж, это твоя жизнь, и ты за все происходящее в ней ответствен, и ты в состоянии все исправить», – у вас есть полное право выгнать такого советчика из своей жизни вон.

Горе – это всегда очень больно. Горе – это не только тогда, когда кто-то умирает. Когда люди расстаются – это тоже горе. Когда рушатся перспективы, когда умирает мечта – это горе. Когда обрушивается болезнь – горе. И я без конца повторяю и повторяю слова, которые так сильны и честны, что способны сбить спесь с каждого осла, обесценивающего горе: В жизни случается много такого, чего исправить нельзя. С этим приходится просто жить. Это сказала моя подруга Меган Дивайн, одна из тех немногих, кто пишет на темы утраты и эмоциональных потрясений так, что я подписался бы под ее словами. Эти слова воспринимаются так болезненно и остро потому, что они бьют прямо в цель: в нашу пошлую, жалкую, низкосортную культуру с ее мифами о человеческом горе. Потерю ребенка не исправишь. И диагноз тяжелой болезни – не исправишь. И предательство того, кому ты доверял больше всего на свете – тоже не исправить. С такими утратами нужно жить, нести этот крест. Хотя эмоциональные потрясения и могут послужить толчком для духовного роста – но не всегда же так бывает. Такова реальность – часто она просто разрушает жизни. И все. И беда как раз в том, что так происходит именно потому, что мы вместо того, чтобы горевать вместе с человеком – даем ему советы. Отделываемся общими фразами. Не находимся рядом с тем, кого постигло горе.

читать дальше

©Тим Лоуренс

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

HELL'S GATE ARRESTED AND HEAVEN SHINE NOW

главная