• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:23 

Сalm your mind.
Сегодня меня уже прям с утра морально убили. Прямо с восьми.
Спасибо поликлинике за это. В частности - медсёстрам (была у 4-ёх разных врачей и четыре разные м/с как на подбор - одна другой хуже, страшно что-то спросить и вообще слово сказать, их там специально что ли отбирают по какой-то анкете злобных истеричек с космическим ЧСВ?) и младшему мед. персоналу лаборатории. А ходить мне туда ещё долго...
Подумываю перейти в какое-нибудь платное учреждение, по ДМС, туда где не орут и не грубят.
А я же всегда перед всеми отстаивала бюджетные организации, оправдывала, что работа тяжёлая, и что может это вы сами первые нахамили...
Нифига. Приходишь, вежливо "здравствуйте-извините пожалуйста-большое вам спасибо", а наорут и обхамят так, как будто ты кусок гавна, уж других слов подобрать не могу.
Видимо, надо сразу с наезда начинать, матом через слово и почаще жалобами угрожать, а не пытаться быть приличным человеком.

22:11 

Сalm your mind.
Кто купил фимо, чтоб попробовать лепить?
А кто теперь к этому фимо не притронется в ближайшие 5 лет?
Прааавильно...
Я прям умею тратить деньги с умом, настучать бы себе за такое по голове :facepalm:

20:21 

Сalm your mind.
Я думаю, все кому это важно, уже и так прочитали на Дайри Спирите, но всё равно копирую себе и выделю основное для себя:

Самое главное — вы не на словах, а на деле, оказались преданы своим дайрикам сверх всякого ожидания!)) Восторг и другие сопутствующие чувства переполняют сердца всех сотрудников! За пару дней октября и 10 дней ноября 4567 пользователей завалили сайт кууучей денег!))

1 миллион 741 тысяча 845 рублей!
(с) Нос

В комментариях, как и всегда, жаркие дискуссии о мошенничестве, монетизации, проедании денег честных юзеров и т.д. и т.п, так что я туда даже радоваться не пойду, уж больно много трэша... Какие-то споры опять ни о чём. Есть полезные заметки о возможном развитии дайрей, но и там мне нечего добавить - я не пользуюсь мобильником так много, чтоб хотеть какую-то особо доступную мобильную версию. Разве, может, чтобы глючило ещё реже ,чем сейчас)
Я даже уже не подписываюсь на интересные дайры, ибо стесняюсь и не хочу для кого-то показаться ненужным мимо-крокодилом, просто захожу периодически почитать.
Я просто динозавр, который хочет писать лытдыбры и компост в уютненьком, читать своих ПЧей (ну, тех немногих, кто остался), бродить по архивам и случайным дневникам. Если мне сохранят эту возможность, я буду регулярно платить.
У меня всё просто.

Пишет Diary Spirit

16:20 

Сalm your mind.
В продолжение о вещих снах.
Вчера прилегла вздремнуть днём на полчаса, и снилось мне, что у нас в квартире живут 3 большие собаки - две рыжие, одна чёрная и ещё белый пушистый кот, тоже размером с собаку.
А вечером приходит мама и приносит календарь на следующий год с 4-мя овчарками - две рыжие, одна чёрная и одна белая.
Ну, может и не вещий сон, но что-то в том есть, доля совпадения)
Календарь к бабушке с дедом уедет)

15:32 

Сalm your mind.
Планы... Надо строить планы, а то я уже не понимаю, где нахожусь.

План первый - заставить ЛСИ считать мой рацион, чтоб узнать, сколько калорий я потребляю в сутки. Именно в сутки, потому что жру я круглосуточно Х) Заставить ЛСИ - это потому что мозг у меня не варит, а он в этом вроде как больше моего понимает.
План второй - начать читать учебную литературу. Но там такой завал, что я не знаю ,с чего подступиться... Начать новое или продолжить старое, которое забросила в начале августа? Или начать перечитывать то заборошенное, потому что уже толком ничего не помню...
План третий - заняться рукоделием каким-нить, хотя сейчас не до него абсолютно, но может быть хотя бы весной?
План четвёртый - добить аж целых пять закосов, которые у меня валяются с марта на компе... Ну, добить - это желтизну убрать, резкости подкрутить, лишнее отрезать, синяки под глазами стереть, вот это вот всё... Такая мелочь, дел на 5 минут, а даже этого не могу =/
План пятый - как только можно будет начать худеть, попросить ЛСИ подсчитать мне сколько, чего и как часто можно будет есть. Бедный мой ЛСИ Х)))

Потом ещё допишу, как придумаю...

13:37 

Сalm your mind.
Вот иногда хочется у человека спросить, какая у него зп, чтобы прикинуть, стоить ли менять место работы, или специальность или вообще род деятельности. Но это вроде как неприлично спрашивать и мне неудобно. Потому что вдруг спрошу, а мне не ответят, ещё и наглой посчитают?
Ну блииин...
Заодно ненавижу себя за чрезмерную открытость, потому что о чём меня ни спроси - я тут же расскажу Х___Х

12:50 

Сalm your mind.
Утащил себе, а то постоянно забываю, а в цитатнике теряется =З

Анализ имён персонажей Kuroko no Basuke

@темы: фэндом, Kuroko no Basuke

12:44 

Сalm your mind.
Ну что же.
Мой организм держался долго, очень долго, и вот в итоге у меня наконец-то обычная простуда с герпесом.
Hello darkness my old friend, блин =/

Это вполне закономерно, у меня была насыщенная неделя с беготнёй по холоду, и я попытался сделать разминку впервые за 9 месяцев, чтобы хоть немножко размяться, а то ощущение, что тело задеревенело, ещё месяц лежания и у меня бы корни в кровать проросли... И вот результат. Как и всегда после попытки начать хоть какую-то физическую активность кроме ходьбы, я заболеваю. А мне же надо анализы сдавать, что если из-за болезни придётся это всё переносить или проходить в два круга? А как же талончики ко врачам, всё отменять и ловить новые? За что мне всё это?
Ненавижу себя и свой организм. А надо бы любить, а то от ненависти всё только хуже...
Говорю ЛСИ о том, как мне плохо, а он даже головы ко мне от монитора не поворачивает.
Вот так люди с ума сходят или выходят в окно, а их родственники потом такие "о нет, он был всегда таким жизнерадостным, никаких предпосылок, мы ничего не замечали". Может это потому что вы идиоты?
Ну, в моём случае надо просто больше спать, но пока что это нереально... Жизааа...

Но добавлю, что герпес большой, но не гигантский на обе губы как раньше, а всего на одной и даже пол губы не занимает. Учитывая что я уж год вообще не принимаю противогерпетическую терапию, это маленькая победа! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! А перестала принимать, потому что билирубин зашкаливал, стало жалко печень Х___Х

22:10 

Сalm your mind.
Не могу читать комменты в дайри-спирите, там такой трэшак и все спорят не пойми о чём...
Обсуждают скрин какой-то - где-куда-чего смотреть? Глаза вытекают от этого всего Х)))
Ну и мозг плохо варит после 3-ёх бессонных месяцев...

К стати, о птичках! Три месяца диеты абсолютно без фастфуда, газировки (в т.ч. минералки), поп-корна, магазинных соков, свинины, колбасы, сосисок, пельменей. Ну и в принципе абсолютно ничего жареного. Раньше что-то из этого я ела каждую неделю, а то и чаще, сейчас прекрасно прожила без этого всего, хотя дико хочется... У меня целый список еды, которую я съем, когда можно будет)))
По выпечке - ем хлеб и булку, никаких пирожков, булочек, сосисок в тесте и всего остального, чем я раньше питалась каждый день =З
Так же не ем никакого печенья, хотя мне можно печенье "Мария", но я его не люблю, вот и не ем.
Запечёную (а не варёную) куру наконец-то можно, какая же вкуснотища :heart:
Без шоколада я держалась долго, теперь по чуть-чуть жру и его. Нуачо, надоело, не умрёт никто от шоколада Х___Х
Что ещё? Ну, никакого алкоголя - это само собой, но я его и раньше не пила, так то разницы никакой.
Из грустного - никакой кисло-молочки (кроме кусочка сыра в день), никаких фруктов кроме бананов (через день), из овощей - только брокколи и картошку. И этот зимний сезон сидеть мне без мандаринов - пожалуй, это больше всего удручает...
За три месяца на весах цифры не уменьшились ни на грамм, как ни печально :weep2:
Ну, понятно, что диета у меня лечебная, а не для похудения, да и по калориям я, кажется, ем даже больше,чем раньше и всё время хочу ещё... Но всё же, отказываясь от вкусненького, так хотелось бы ещё и худеть Х)))
Калории резать пока что нельзя, увы.

Ах да, и никакого чая с сахаром! Без чая грустненько, кончено, три месяца на одной воде...

23:35 

Сalm your mind.
Всё оформление в хлам, что случилось не пойму, но, видимо, это только у пользователей с платными услугами)
Вот они, мои старые добрые глючные дайри :rotate:
Прям как в 2007-ой вернулся :dance:

15:29 

Сalm your mind.
Нос прокомментировал:
Спасибо всем, кто переводил всегда и перевёл деньги в последние дни.
Они пока на банковский счет Дайри не поступили, но мы видим внутреннюю статистику платежей или попыток платежей. Если эти деньги нам приедут, то до конца года беспокоиться не о чем. Сайту есть на что жить.
В дальнейшем постараемся сделать прозрачную систему, чтобы все пользователи могли видеть зачисленные суммы и расходы поступивших средств. Спасибо)
(с)

Очень надеюсь, что дайри выживут!

14:31 

Сalm your mind.
Ору с себя.
Столько лет ленился лезть в платные сервисы, потому что там всё сложна.
Как испугался за дайри - разобрался за полчаса и заплатил, и уже даже тащусь от некоторых плюшек типа блокнота, уведомлений и отсутствия надедливой рекламы
Ну ёлки-палки, давно так надо было сделать!
Но всё же будет так тоскливо, если дайри потухнут...

@темы: актуально всегда

14:00 

Сalm your mind.
Короче, я пошёл платные услуги подключать. Вдруг поможет... Не знал я, что всё так плохо, а то бы давно подключил...

31.10.2017 в 00:20
Пишет Diary Spirit:

Как дела у дайри
Дорогие пользователи!
Согласитесь, что наши-ваши @дневники для интернет-сайта живут уже довольно долго. Развивать и поддерживать такой большой проект 15,5 лет нам было нелегко, но очень интересно.

Вспомним нашу с вами историю

Проект был открыт в начале 2002 года и не задумывался как коммерческий. Он стал популярным и интересным широкому кругу людей совершенно неожиданно для команды его разработчиков.

Первые 5 лет он содержался полностью на средства его создателя носа.
В 2007 году долю проекта выкупила инвестиционная компания DST Advisors (позже Mail Group), именно в этот период у сайта появилась возможность купить столь необходимое серверное оборудование, набрать штат профессионалов и развиваться. Мы сделали редизайн, появились платные сервисы, которые стали первой попыткой монетизации. Через три года вложенные инвесторами деньги иссякли, основная часть команды разработчиков была распущена и развитие Дайри практически остановилось. Зато мы начали учиться зарабатывать на рекламе. В 2010 нам удалось выйти на самоокупаемость и поддерживать жизнь сайта небольшой командой, работавшей удаленно без аренды офиса и состоявшей из руководителя проекта, трех администраторов, сисадмина и программиста, занимавшегося лишь исправлением ошибок и мелкими доработками.

На графике просмотров страниц счетчика Mail.ru
https://top.mail.ru/visits?id=603122&period=2&date=&gender=0&agegroup=0&ytype=visitors&aggregation=sum&ytype=visitors&days=4383
видны три фазы жизни сайта:

1 — 2002 – 2007 годы до появления инвестора
2 — 2007 – 2010 годы финансирования и развития сайта
3 — 2011 – 2017 падение всех показателей



В 2010 году начался бурный рост социальных сетей ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук и других, существенно повлиявших на отток посетителей с блоговых сайтов во всем интернете. Дайри никогда не приносил прибыль его владельцам, все заработанные средства хранились на его банковском счете, что позволило нам в 2011-2013 годах создать некоторый финансовый резерв на будущее. Однако, с конца 2015 года ситуация стала ухудшаться: уменьшение аудитории сайта, общий спад доходов от интернет-рекламы, незначительный процент использования платных сервисов привели к тому, что расходы стали превышать доходы – сначала немного, а потом все больше.

В минувшем сентябре накопленные деньги закончились совсем. В октябре мы предприняли попытку увеличить количество рекламных баннеров на страницах (в ответ вы увеличили количество установленных баннерорезок, что вполне оправдано и логично). К середине ноября посмотрим, что это нам даст. Но и так понятно, что рассчитывать на существенный рост доходов не приходится.

Немного цифр текущего момента

Около 35 000 посетителей составляют ядро сайта. Это те пользователи, которые каждый день используют дневники: читают или пишут.
Самый популярный сервис — "Шапка-невидимка" — на сегодняшний день используют 1845 человек.
Самый непопулярный — "Вклад в развитие" — 23 человека.

Платными сервисами пользуются менее двух тысяч человек — видимо, это та самая аудитория, для которой важно сохранение проекта живым. Остальные 60-70 тысяч посетителей в день — аудитория, которая заходит на сайт нерегулярно либо по ссылкам впервые. Эти люди, которые приходят на Diary.ru благодаря тому, что 25% контента на сайте открыто. Остальные 75% содержимого сайта — это закрытые дневники и записи, которые не генерируют входящий трафик.

Минимальный % использования платных сервисов и тотальная закрытость дневников — две главные причины, которые не позволяют проекту оставаться хотя бы на уровне самоокупаемости. Мы сократили до минимума свои расходы, экспериментируем с рекламными форматами, но эти усилия могут лишь отсрочить последний день, но не отменить его. Сайт уверенно убыточен и в существующей модели не имеет перспектив возрождения. Как ни печально, следует признать, что время интернет-дневников прошло.

Про деньги

В последний год мы зарабатываем немногим больше 300 тыс. руб в месяц (август — 357845, сентябрь — 314932, октябрь узнаем после 10 сентября). Из них примерно 80-90 тыс руб — доход от платных сервисов (пять лет назад эта сумма колебалась от 250 до 300 тыс руб в месяц), остальное — доходы от баннерных сетей за показ рекламы. Тратим мы в последний год около 480 тыс. рублей в месяц (раньше было более 700 тыс., потом пришлось все сокращать). Как было сказано выше, нас спасала "подушка" накоплений на р/с, которая к сентябрю 2017 совсем сдулась.

В общем-то, сейчас ежемесячно не хватает не так уж много, 170 тыс или около того. Но одно дело — вкладывать даже большие деньги в растущий сайт и совсем другое — содержать даже за небольшие деньги уверенно падающий сайт, лишь оттягивая его кончину (вы сами видите график просмотров по счетчику Mail.ru). Кстати, в декабре 2016 года нос выкупил у Mail.ru его долю за небольшие деньги, помогая им избавиться от мелкого ненужного актива, который "не выстрелил", и в знак благодарности за то, что в свое время этот инвестор помог Дневникам развиваться и вырасти в пять раз — с 60 до 300 тысяч уникальных посетителей в сутки. Частично эта покупка даже оправдалась в силу того, что без юрлица-соучредителя мы смогли перевести сайт на упрощенную систему налогообложения.

Вполне возможно, что сейчас активная часть аудитории Дайри сможет кинуть клич на сбор добровольных пожертвований и сумма даже наберется. Но, во-первых, она будет расти, во-вторых, ее нужно будет вносить ежемесячно. Нам пока не очень верится, что такое может продолжаться слишком долго.

UPD

Тем, кто предлагает свои услуги.
Мы готовы переписываться, общаться, пока не найдется вариант спасения. Нам важно, чтобы сайт в любых руках оставался тем самым дружелюбным местом, которым он был 15 лет, а не превратился в площадку любителей какого-то одного фандома или течения, откуда остальным пользователям рано или поздно придется уйти из-за новых правил или проявлений недружелюбия.

URL записи

@темы: актуально всегда

05:49 

Сalm your mind.
Сейчас прочитала - дайри планируют закрывать, потому что разница в уровне доходов и расходов растёт, посещаемость падает...
Я готова и буду платить, но неужели это всё, конец? Останутся только вот эти вот твиттеры и инстаграммы? Это ужасно, ибо там больше публичное всё, а дайри для души...
Я так привыкла писать обо всём, что меня мучает. Как теперь я это буду делать, куда выговариваться? Печально, очень печально, если всё-таки закроются.
Я здесь с 2006 года, это же целая жизнь! Всё, что было в моей жизни, записано здесь, все этапы, все чувства, все переживания... Не хочу всё это терять...
Такова жизнь, неужели?

18:21 

Сalm your mind.
Хэллоуинские ивенты немного отвелекают от общего трэшака в жизни.
Категорически не хватает сна.
Как-то всё напряжно и уныло, куда более напряжно чем я могла представить. Ох уж эта "надежда на лучшее", вечно обламывает =/
Пока что живу по принципу "день простоять, да ночь продержаться". Хотя бы до февраля-марта, а там, глядишь, забрезжит свет в конце тоннеля...
Ну и всё ещё в раздумьях по поводу работы. Не знаю, чего хочу, и всего боюсь Х___Х

21:03 

Сalm your mind.
Сижу теперь на Твиттере и не знаю, что писать в дайри. Дублировать Твиттер или что?
Одно и тоже не хочется писать...
Но вот поныть на тему "менять ли мне работу и как вообще работать дальше" я могу 100000 раз аж везде Х)))

18:35 

Сalm your mind.
В худшем случае мне надо будет сходить по врачам 7 раз в следующем месяце.
Лишь бы это был максимум, а то совсем пичаль...
Как надеяться на лучшее и не накаркать как обычно, блин? Х___Х

14:18 

Сalm your mind.
Сегодня попали под первый снег в сезоне, а теперь в окно любуюсь, как он падает)
Вот оно, зима приближается, ахаха)))
Сейчас вот только Хэллоуин пройдёт (потому что кое-кто всё ещё ждёт грёбанные ивенты, когда уже, в том году на неделю раньше начались), потом надо 4-ое ноября (ибо праздник), а потом сразу 30-ое декабря уже можно! А вот период ноябрь-декабрь можно бы и пропустить, там ничего интересного не намечается, унылые трудовые будни Х___Х
Эх, хорошо бы зима была снежная и красивая, а не грязная как обычно.

08:24 

Сalm your mind.
Приложение для Твиттера на телефоне моём - ну такое.
Я бы уже приобрел новый телефон тупо ради всяких новомодных приложений, а то капец неудобно с планшета сидеть.
Всё ещё подумываю про Инста, потому что чёт скучно, но там уж больно отталкивающее управление и дизайн.

Хочу на курсы по рисованию, и по шитью, и может даже по вождению, но фиг я куда пойду. Пока что нет времени, а как оно появится - я опять буду часами пялиться в монитор и ныть о том, как ничего не хочу. Такая правда жизни!
Хотя идеи на косплейные закосы живут и процветают, схуднуть бы ещё чутка Х)))
С другой стороны, тут отдельный геморрой - если похудею, боюсь что опять герпес вернётся и всё такое... Не хочу >_<

13:33 

Сalm your mind.
Из жизни - надеюсь, что на 30-ом году жизни мне всё-таки удасться обзавестись формой Гриффиндора :lol:

А вообще, пора бы мне переходить на Твиттер - мало того,что я там зависаю постоянно, так ещё и написать больше двух строчек нечего...

HELL'S GATE ARRESTED AND HEAVEN SHINE NOW

главная